Новости

Гурман-тур от компании «Аллюр»: «Вкус Швейцарии»

01.08.2012

Gurman-tur-allur006.jpg Каждая страна славится своей национальной кухней и имеет секрет приготовления традиционных блюд. И как хочется порой отправиться в заморские страны, дабы отведать знаменитые на весь мир  кушанья! Сегодня для истинных гурманов открываются новые возможности.

 "Девять человек из десяти обожают шоколад, а десятый - врет", - так любят говорить швейцарцы. Поспорить с ними сложно. Шоколад для швейцарцев - то же самое, что борщ для украинцев или пиво для немцев, и неудивительно, что они знают толк в сладостях! 172 тыс. тонн шоколада в год!  В воображении сразу рождаются картины настоящих шоколадных рек! Действительно, Бельгия - рай для сладкоежек, здесь насчитывается 12 шоколадных фабрик. Что-что, а магазин с вкусняшками вы можете встретить здесь почти в каждом городе и даже в маленьких деревушках.

Gurman-tur-allur005.jpg

Ещё одним главным «достоянием» Швейцарии является – сыр. Наверное, каждая корова в мире, даже священная индийская, мечтала бы родиться в Швейцарии. Чудесная экология, бескрайние зеленые пастбища и любовь местных жителей к педантичному порядку — все это превращает страну в молочный рай. Знаменитыми Швейцарию сделали два сорта сыра — эмменталь и грюйер. Свои названия национальные достояния получили в подарок от мест, где их производят. Наверное, каждая корова в мире, даже Хотите чего-то эксклюзивного? В Берне находится одна из самых маленьких сыроварен, название которой звучит несколько агрессивно: Тет-де-Муан (голова монаха). Здесь вручную и только из летнего молока делают одноименный элитный сыр. Сыр обладает изумительным вкусом и ароматом, а его живописная стружка может служить украшением изысканных блюд.

 Гурман туры – это великолепное сочетание отдыха, новых приключений, приобретения опыта и знаний, а также дегустации вкуснейших национальных блюд.